01.02.2010 // ВОИС запустил электронную процедуру решения споров в области доменных имен


Центр Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности по арбитражу и посредничеству запустил электронную процедуру решения споров в области доменных имен. Такое решение было принято в рамках Единой политики урегулирования споров (ЕПУС). Отныне при рассмотрении споров, связанных с доменными именами, в ВОИС нет необходимости подавать бумажные заявления и уведомления о состязательных документах.

Эксперты отмечают, что рассмотрение дел по новым принципам станет более эффективным, сократиться время на рассмотрение дела и уменьшаться расходы, связанные с урегулированием споров по поводу интернет-доменов. Такие действия сэкономят около миллиона страниц бумаги, которые ежегодно подаются на рассмотрение. Сама же процедура станет более прозрачной и практически безбумажной.

Новый механизм рассмотрения споров станет обязательным лишь с 1 марта 2010 года. До наступления этого срока документы можно подавать как по новой форме, так и по старой на усмотрение сторон.

Внести изменения в правила были предложены ICANN  Центром ВОИС еще в декабре прошлого года. В то время  ICANN провел публичное обсуждение предложения в августе 2009 года, в результате которого проект получил широкую поддержку. Все внесенные изменения были одобрены Советом ICANN на встрече в Сеуле 30 октября 2009 года. Уже 7-го декабря 2009 года ICANN объявила о запуске процесса в действие.

Начиная с понедельника 14 декабря 2009 года при подаче документов по рассмотрению доменных споров в Центр ВОИС стороны могут представлять пакет документов только в электронном варианте и передачей по e-mail. При подаче документов нужно пользоваться Измененными дополнительными правилами ВОИС, которые были незначительно пересмотрены (в качестве предварительной публикации пакета поправок ВОИС, которые были отправлены в ICANN в сентябре 2009 года).

В новых правилах содержится руководство, регулирующее требования к форматированию применительно к электронной подаче документов на рассмотрение по процедуре ЕПУС.
До 1-го марта 2010 года стороны пока по своему усмотрению могут подавать бумажные варианты документов, если пока не желают пользоваться новым безбумажным способом, сообщает портал cybersecurity.ru.


   


    Content © 2009-2010 stepTM

кожаные портфели SHEFF деловая кожгалантерея PROFESSIONAL юридические услуги, консультации адвокатов, юристов газета частный предприниматель