22.01.2010 // ICANN удовлетворила заявку России на русскоязычный домен .РФ


Некоммерческая организация ICANN (Интернет-корпорация по управлению доменными именами и числовыми адресами) 21 января удовлетворила заявки 4-х стран на создание доменов верхнего уровня, записанных символами национальных алфавитов, передает «Прайм Тасс».


Удовлетворены заявки Египта, Российской Федерации, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии.


Это дает возможность практически приступить к созданию русскоязычного домена .РФ.


Отметим, что документ ICANN, разрешающий создание верхних доменов с помощью национальных алфавитов, вступил в силу 16 ноября 2009 г. Тогда же начался процесс рассмотрения заявок на IDN ccTLD.


Приоритетное резервирование доменных имен в кириллической зоне .РФ для владельцев торговых марок и госорганов открылось в России 25 ноября.


В связи с некоторыми недоработками процедуры резервирования, внесение доменных имен в реестр домена .РФ было через несколько дней приостановлено, и возобновлено 10 декабря.


Как пояснили сегодня ПРАЙМ-ТАСС в Координационном центре российского национального домена, на сегодня резервирование доменных имен в домене .РФ продолжается, как и внесение их в реестр. Доменные имена приобретут статус зарегистрированных одновременно с физическим вводом домена .РФ в эксплуатацию.

Источник: «proIT»


   


    Content © 2009-2010 stepTM

кожаные портфели SHEFF деловая кожгалантерея PROFESSIONAL юридические услуги, консультации адвокатов, юристов газета частный предприниматель