29.03.2012 // Российский киберсквоттер утратил право на товарный знак "Firefox"


Mozilla Foundation в российском суде удалось отстоять свое право на использование известного товарного знака "Firefox", который совпадает с названием разрабатываемого компанией популярного Интернет-браузера. 

До этого момента товарный знак принадлежал одной российской компании под названием "СэйлНэймс". Ее создателем является «доменный инвестор» Роберт Гледенов. 

Ресурс Pravo.ru, ссылаясь на материалы Палаты по патентным спорам, сообщает, что в ходе судебных слушаний Mozilla Foundation обращала внимание судьи на то, что она уже на протяжении трех лет не использует знак "Firefox". Помимо этого, компания также предоставила материалы, которые свидетельствуют о ее заинтересованности именно в этом бренде. 

Издание Marker.ru сообщает, что оспариваемый товарный знак принадлежал компании "СэйлНэймс" с 2006 года. Более того, она зарегистрировала на себя доменное имя firefox.ru, где в данный момент рекламируется программа Firefox Mail Service, предназначенная для работы с электронной почтой. 

Специалисты считают, что после победы в суде Mozilla Foundation может заявить свои права и на доменное имя.

Кстати Роберта Гледенова в блогосфере России называют киберсквоттером. Это люди, которые регистрируют на себя доменные имена с тем, чтобы потом их продать по более высоким ценам. 

Источник: http://firefoxik.ru



   


    Content © 2009-2010 stepTM

кожаные портфели SHEFF деловая кожгалантерея PROFESSIONAL юридические услуги, консультации адвокатов, юристов газета частный предприниматель