Регистрация торговых марок 29.03.2010 // Компания BMW зарегистрировала названия для новых моделей
   

29.03.2010 // Компания BMW зарегистрировала названия для новых моделей


Концерн BMW решил обезопасить себя заранее, зарегистрировав более 20 сочетаний букв и цифр в качестве торговых марок. В их число вошли: i1, i2, i3, i4, i5, i6, i7, i8, i9, E1, E2, E3, E4, E5, E6, E7, E8, E9, а также M50d, Urbanic, Gran Coupe, Compactive и Compactive Tourer.

Как пишет британское издание Autocar, сочетание M50d будет использоваться для автомобиля, оснащенного дизельным двигателем с тремя турбинами, Urbanic будет означать комплектацию городского хэтчбека, базирующегося на проекте Mega City. В свою очередь Gran Coupe может означать четырехдверное купе «шестой серии», а имя Compactive получат кроссоверы на базе моделей 1- и 3-series. 

Как нетрудно догадаться, аббревиатуры с литерой «i» будут принадлежать будущему городскому электромобилю, который «вырастет» из «Проекта i». Литерой «E» в названии обзаведутся электрокары BMW. 

Впрочем, регистрация этих имен, как и в случае с доменами в Интернете, вовсе не означает, что они будут использоваться. Возможно, BMW хочет, чтобы другие компании не смогли использовать их для своих нужд. Достаточно вспомнить, сколько проблем доставила баварцем буква «M», которую начала использовать марка Infiniti для обозначения своих моделей.

Источник: http://www.caredge.ru/news

   


    Content © 2009-2010 stepTM

кожаные портфели SHEFF деловая кожгалантерея PROFESSIONAL юридические услуги, консультации адвокатов, юристов газета частный предприниматель