Регистрация торговых марок 27.10.2010 // В COM.UA и KIEV.UA зарегистрированы первые домены на кириллице для владельцев торговых марок
   

27.10.2010 // В COM.UA и KIEV.UA зарегистрированы первые домены на кириллице для владельцев торговых марок


19 октября регистратор NIC.UA зарегистрировал первые IDN домены в com.ua и kiev.ua по приоритетной процедуре для владельцев торговых марок. Этими доменами стали штурман.kiev.ua и мебляр.com.ua. Кроме того, регистратор позаботился и про регистрацию собственных доменных имен ник.com.ua и ник.kiev.ua на основании собственной ТМ.

Администратор портала, получившего один из первых доменов в кириллице - Штурман.kiev.ua - так прокомментировал свое приобретение: "Сфера нашей деятельности - курсы вождения. Мы считаем, что появление кириллического домена положительно скажется на нашем бизнесе. Однако в целом кириллические домены - это дело будущего. В ближайшие лет пять такие доменные имена могут стать хорошей альтернативой доменам на латинице. А если вспомнить то, что многие домены на латинице заняты, с началом свободной регистрации IDN в зонах com.ua/kiev.ua владельцы веб-проектов могут получить красивые доменные имена"

Руководитель NIC.UA Андрей Хветкевич подтверждает: "Кириллические домены могут стать хорошим инструментом маркетинга для давно существующих веб-проектов, особенно для тех, аудитория которых не владеет достаточно хорошо английским языком".

Источник: http://info.nic.ua



   


    Content © 2009-2010 stepTM

кожаные портфели SHEFF деловая кожгалантерея PROFESSIONAL юридические услуги, консультации адвокатов, юристов газета частный предприниматель