27.09.2010 // Владельцы известных торговых марок против недобросовестной конкуренции


22 сентября 2010 г. в Одессе началась ежегодная конференция ассоциации собственников торговых знаков. В течение трёх дней представители ведущих украинских и мировых компаний будут делиться опытом - как защитить свою торговую марку от подделок.

Очень часто нечистые на руку дельцы выпускают продукцию с логотипом уже известной марки и зарабатывают на этом огромные деньги. По словам главы Анимонопольного комитета Алексея Костусева, после того, как в прошлом году ввели ответственность за распространение информации, которая вводит потребителя в заблуждение, бороться с этими процессами в нашей стране стало намного проще.

Алексей Костусев, глава Антимонопольного комитета Украины: я горд тем, что я пробивал эту поправку в закон. Докладывал этот закон с трибуны Верховной Рады. Как только мы приняли эту поправку, новую статью, наша работа по защите интеллектуальной собственности, деловой репутации активизировалась. Раньше мы рассматривали в год где-то 60 подобных дел, в этом году, который далеко ещё не окончился, мы уже рассмотрели больше 130. Потому что эта статья нас действительно вооружила и помогает защищать деловую репутацию фирм.

Антимонопольный комитет сотрудничает с Ассоциацией собственников торговых знаков с 2007 года. Благодаря этому сотрудничеству был принят не один законопроект, который помогает бороться с нарушениями конкурентного законодательства.

 Источник: http://atv.odessa.ua



   


    Content © 2009-2010 stepTM

кожаные портфели SHEFF деловая кожгалантерея PROFESSIONAL юридические услуги, консультации адвокатов, юристов газета частный предприниматель