Регистрация торговых марок 24.04.2010 // Украина пока останется без зоны ".укр"
   

24.04.2010 // Украина пока останется без зоны ".укр"


Процесс делегирования Украине кириллического домена «.укр» приостановлен. Об этом «ДЕЛУ» сообщил Юрий Гончарук, директор Украинского сетевого информационного центра (УСИЦ). Именно эта организация 16 ноября 2010 года подала заявку в ICANN (международную некоммерческую организацию, созданную для регулирования вопросов, связанных с доменными именами. — «ДЕЛО») на регистрацию домена.

По словам Юрия Гончарука, приостановка регистрации домена «.укр» связана с тем, что после смены правительства Госкоминформатизации временно остался без руководства. Это ведомство согласовывало подачу УСИЦ заявки на кириллический домен. «У ICANN возникли вопросы к руководству Госкоминформатизации, на которые оно не смогло ответить», — пояснил Юрий Гончарук. По информации «ДЕЛА», подача заявки на получение домена «.укр» УСИЦ вызвала массу вопросов у Интернет ассоциации Украины (ИнАУ). Как сообщила «ДЕ-ЛУ» председатель правления Интернет ассоциации Украины (ИнАУ) Татьяна Попова, опасения интернет-сообщества были вызваны тем фактом, что на статус технического администратора домена «.укр» претендовала только одна компания — «Центр интернет-имен Украины». «Впрочем, наши опасения услышали в УСИЦ, и теперь администратор, вероятнее всего, будет определен на конкурсной основе», — говорит она.

«Мяч сейчас на стороне Кабмина, который может принять решение самостоятельно обратиться в ICANN для получения прав на домен», — утверждает Юрий Гончарук. По его словам, в случае оперативного вмешательства правительства в сложившуюся ситуацию домен «.укр» может быть получен Украиной в течение ближайших месяцев. Отметим, что 22 апреля на заседании правления ICANN было принято решение делегировать новые страновые домены на национальных языках России, Египту, Объединенным Арабским Эмиратам и Саудовской Аравии.



   


    Content © 2009-2010 stepTM

кожаные портфели SHEFF деловая кожгалантерея PROFESSIONAL юридические услуги, консультации адвокатов, юристов газета частный предприниматель