Регистрация торговых марок 19.08.2010 // Артисты просят Табачника защитить их фотографии
   

19.08.2010 // Артисты просят Табачника защитить их фотографии


Представители шоу-бизнеса направили Министру образования и науки Дмитрию Табачнику письмо, в котором речь идет о необходимости внести изменения в законодательство в сфере защиты интеллектуальной собственности, которые касаются права использования фотографий артистов. Об этом сообщил президент компании "TALANT Group" Борис Бронштейн.

"Распространенным и безнаказанным в нашей стране является несанкционированное, неконтролируемое использование и распространение изображений и образов артистов на полиграфической продукции со стороны третьих лиц с целью получения прибыли. Это приводит к низкому качеству конечной продукции, вредит имиджу артистов и влечет за собой убытки компаний, которые владеют правами на использование этих образов и изображений", - говорится в письме, которое цитирует УНИАН.

"Мы начали выявлять на потребительском рынке большое количество контрафактной продукции, где используется имидж и фотографии артистов "TALANT Group". Эта продукция, к сожалению, не всегда качественная. Мы считаем необходимым защитить образы артистов и авторские права на снимки", - заявил Б.Бронштейн.

В свою очередь, адвокат Лина Чорноус отметила, что для решения этой проблемы необходимо ввести плату за воспроизведение экземпляров произведений репрографическим способом, а также гражданско-правовую ответственность за нарушение авторских прав или смежных прав в виде возмещения убытков или компенсации. По мнению адвоката, необходимо определить, что компенсация подлежит взысканию за доказательство правонарушений, независимо от установления факта наличия или отсутствия убытков.

В компанию "TALANT Group" входят артисты Наталья Могилевская, Макс Барских, Дантес & Олейник, Борис Апрель, группа Real O.

Источник: http://news.liga.net/news/N1023395.html



   


    Content © 2009-2010 stepTM

кожаные портфели SHEFF деловая кожгалантерея PROFESSIONAL юридические услуги, консультации адвокатов, юристов газета частный предприниматель