Регистрация торговых марок 17.11.2010 // Google не допустила регистрации торговой марки алкогольного поисковика с "похожим" именем Groggle
   

17.11.2010 // Google не допустила регистрации торговой марки алкогольного поисковика с "похожим" именем Groggle


Корпорация Google добилась переименования австралийского сайта, позволяющего найти поблизости магазин с самым дешевым алкоголем. Алкогольный поисковик теперь будет называться не Groggle, а Drinkle, сообщает Руформатор со ссылкой на газету The Sydney Morning Herald .

К мировому соглашению Google и создатель сайта, пришли после полугодового разбирательства.

Над созданием своего сервиса, который позволяет жителям Австралии сравнить цены на алкоголь в окрестных магазинах, 37-летний австралиец Камерон Колли работал несколько лет. Он зарегистрировал домен Groggle.com (от англ. grog, просторечного обозначения любого алкогольного напитка), провел бета-тестирование сервиса и наметил запуск сайта на апрель 2010 года.

Однако запуск сайта пришлось отложить, поскольку юристы Google заявили, что название алкогольного поисковика слишком похоже на слово Google и потребовали от Колли отозвать заявку, изменить имя сервиса и передать Google все права на домен Groggle.com.

В итоге, по условиям мирового соглашения, которое было достигнуто в конце октября, сайт переименован в Drinkle.

Условия соглашения Колли раскрывать отказывается, однако пишет в своем блог, что "счастлив, что все закончилось" и намерен отметить это "бутылочкой самого дорогого австралийского пива". Сайт Drinkle.com начнет работу в 2011 году.

Источник: http://hitech.newsru.com/



   


    Content © 2009-2010 stepTM

кожаные портфели SHEFF деловая кожгалантерея PROFESSIONAL юридические услуги, консультации адвокатов, юристов газета частный предприниматель