Регистрация торговых марок 16.08.2011 // ICANN не допустит сквоттинга в новых доменных зонах
   

16.08.2011 // ICANN не допустит сквоттинга в новых доменных зонах


Регуляторы Интернета из ICANN определили процедуру защиты товарных знаков, которая будет действовать при регистрации произвольных доменных имён верхнего уровня. Этими сведениями поделился с РИА Новости российский доменный регистратор RU-CENTER.

Так, все заявки на регистрацию новой зоны будут доступны для публичного обсуждения. Владельцы товарных знаков, которые сочтут, что тот или иной домен может нарушать их права, смогут опротестовать его регистрацию.

Но даже в уже одобренной зоне нарушить права на товарные знаки будет непросто: чтобы создать в ней домен второго уровня, также придётся продраться через определённую бюрократическую процедуру. Для этого всем администраторам вновь испечённых зон будет разослан список с названиями известных компаний. (Предполагается также, что известной компании придётся раскошелиться, чтобы в этот список попасть.)

В течение 30 дней владельцы товарных знаков, включённых в этот список, смогут зарегистрировать домены в любой из таких зон в приоритетном порядке. Затем, в течение ещё 60 дней, все, кто попытается зарегистрировать домен второго уровня из этого списка, будут получать предупреждения о возможном нарушении прав. Если это предупреждение будет проигнорировано, владелец товарного знака получит уведомление о намерении зарегистрировать такой домен и сможет воспрепятствовать этому.

Пока не очень понятно, будут ли введены какие-либо ограничения на дату регистрации товарного знака или же дату подачи заявки на такую регистрацию. В своё время отсутствие такого рода ограничений позволило пронырливым предпринимателям по дешёвке скупить массу "вкусных" доменов в зоне .РФ.

Напомним, что несколько дней назад совет директоров ICANN принял наконец решение об организации произвольных доменов верхнего уровня. Приём заявок на такие домены начнётся 12 января и завершится 12 апреля 2012 года. На одну только заявку претенденту придётся потратить $185 тысяч.

Источник: http://webplanet.ru



   


    Content © 2009-2010 stepTM

кожаные портфели SHEFF деловая кожгалантерея PROFESSIONAL юридические услуги, консультации адвокатов, юристов газета частный предприниматель