16.04.2012 // Оргкомитет «Сочи-2014» зарегистрировал на себя торговые знаки Олимпиады-80


К зимним Олимпийским играм в Сочи в сувенирную продукцию может вернуться любимый россиянами олимпийский мишка и другая символика Олимпиады-80 - Оргкомитет «Сочи-2014» зарегистрировал на себя соответствующие товарные знаки.

Оргкомитет подавал соответствующие заявки в октябре прошлого года и в минувший вторник Роспатент удовлетворил их. Срок регистрации товарных знаков истекает в октябре 2021 года.

«Регистрация знаков необходима в целях обеспечения выполнения обязательств Российской Федерации по защите олимпийской и паралимпийской символики», — приводит «РБК daily» комментарий пресс-службы оргкомитета «Сочи-2014».

Автономная некоммерческая организация «Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи» начал регистрировать на себя товарные знаки, так или иначе связанные с олимпийской символикой, после того, как Россия получила права на проведение Олимпиады в Сочи.

Летом прошлого года оргкомитет «Сочи-2014» зарегистрировал права на неофициальные символы Олимпиады, в том числе и на жабу Зойч. Согласно документам Роспатента, к настоящему времени организационным комитетом зарегистрировано около 40 товарных знаков.

Продажа сувенирной продукции должна стать одним из значительных пунктов дохода сочинской Олимпиады. Оргкомитет планирует заработать на ней до 500 миллионов долларов. В марте 2012 года были подписаны соглашения с компаниями о лицензированном производстве и реализации товаров с символикой «Сочи-2014». Сейчас в продаже находится около 200 сувениров в более чем 1000 магазинах России, а также в официальном интернет-магазине сочинской Олимпиады.

Следует отметить, что 10 апреля в Сочи стартовала рекламная компания  по защите Олимпийской и Паралимпийской символики от несанкционированного использования. В текущем месяце по всему городу появится более 50 рекламных щитов, призывающих не производить и не покупать нелицензированные товары с олимпийской символикой. 

Источник: http://learnip.ru



   


    Content © 2009-2010 stepTM

кожаные портфели SHEFF деловая кожгалантерея PROFESSIONAL юридические услуги, консультации адвокатов, юристов газета частный предприниматель