15.12.2011 // Азаров зарегистрировал свою фамилию как товарный знак


Премьер-министр Украины Николай Азаров зарегистрировал за собой знак для товаров и услуг Azarov. В частности, как сообщается на сайте Укрпатента, знак был зарегистрирован 12 декабря, а сама заявка на регистрацию подана 19 октября.

Теперь под логотипом Azarov премьер может оказывать услуги по составлению налоговых деклараций, анализировать себестоимость товаров и услуг, оказывать услуги по сравниванию цен, услуги секретаря либо услуги по поиску спонсоров, писать рекламные тексты, руководить делами артистов-исполнителей, предоставлять доступ к интернету и даже обеспечивать общение через интернет-чаты и форумы.

Как пишет газета "Сегодня", пресс-секретарь Азарова Виталий Лукьяненко отметил, что ничем из вышеперечисленного, кроме общения в чатах, премьер заниматься не планирует, просто для оформления заявки использована стандартная форма.

"А цель регистрации вполне практическая: Азаров "застолбил" свое имя, дабы под ним в интернет-чатах не плодились клоны, ведущие переписку якобы от имени премьера", – отмечает газета."Это абсолютно рядовое действие для того, чтобы защитить аккаунты премьер-министра Азарова в социальных сетях от всяческих фальсификаций, подделок под него и тому подобное.

Только с этой целью, ведь уже появились подобные клоны", — подчеркнул Лукьяненко. По его словам, "если теперь кто-то попытается создать в "Фейсбуке" страничку, выдающую себя за настоящую азаровскую, то она будет заблокирована".Сделать так премьеру посоветовали IT-специалисты. Цена патентования - около 10 тыс. грн.

Источник: http://delo.ua



   


    Content © 2009-2010 stepTM

кожаные портфели SHEFF деловая кожгалантерея PROFESSIONAL юридические услуги, консультации адвокатов, юристов газета частный предприниматель