Регистрация торговых марок 13.12.2010 // Скоро Facebook и Twitter можно будет пить
   

13.12.2010 // Скоро Facebook и Twitter можно будет пить


X5 Retail Group - крупнейшая компания по розничной торговле в России - решила запатентовать напитки с названиями Twitter и Facebook.

По словам главы отдела по связям с общественностью компании Максима Трапезникова, регистрация будет проведена согласно Международной классификации товаров и услуг. В российскую службу по интеллектуальной собственности уже поступили заявления на регистрацию таких товарных знаков, как Twitter», «Твиттер», «Facebook» и «Фэйсбук».

Вместе с тем, по информации газеты «Маркер», компания Facebook зарегистрировала в России свой товарный знак в 2008 году, а Twitter - две недели назад. Однако их товарные знаки зарегистрированы лишь в нескольких областях, в частности таких как «телекоммуникации» и «персональные и социальные услуги, оказываемые другими для удовлетворения потребностей индивидуальных лиц». Удастся ли российским ритейлерам выполнить запланированное, остается только гадать.

Источник: http://ura-inform.com



   


    Content © 2009-2010 stepTM

кожаные портфели SHEFF деловая кожгалантерея PROFESSIONAL юридические услуги, консультации адвокатов, юристов газета частный предприниматель