13.10.2012 // Розенбаум судится из-за товарного знака Waltz-Boston


Арбитражный суд Москвы во вторник проведет основные слушания по иску известного барда Александра Розенбаума, который требует досрочно прекратить правовую охрану в России товарного знака Waltz-Boston.

В производстве арбитража есть еще один иск Розенбаума, в котором он требует досрочно прекратить правовую охрану в России товарного знака "Вальс-Бостон". Рассмотрение его продолжится 17 декабря.

Ответчиком по искам является зарегистрированная в Гибралтаре компании "Кэннон Инвестментс Лимитед", на которую оформлены товарные знаки обанкротившейся водочной компании "Веда", в том числе бренд "Вальс-Бостон" (так называется одна из известных песен барда).

Розенбаум в 2002 году заключил авторский договор с крупным производителем водки группой "Веда", по которому получал отчисления за использование бренда "Вальс-Бостон". С 2008 года отчисления перестали поступать, Розенбаум решил потребовать прекращения правовой охраны бренда. Розенбаум требует лишить ответчика прав на товарные знаки в связи с его неиспользованием в течение трех лет.

Холдинг "Веда. Объединенные системы" был создан в 1994 году, владел двумя площадками для производства алкоголя - ЗАО "Веда" (Кингисепп, Ленинградская область) и ООО "Веда" (Саранск, Мордовия). В 2008 году предприятие оказалось в процедуре банкротства.

В феврале 2009 года основной владелец холдинга Александр Матт передал бренд "Веда" вдове основателя холдинга Анастасии Рагозиной. По данным деловых СМИ, бренд "Вальс-Бостон" при этом остался у Матта.

 

Источник: http://www.fontanka.ru

 



   


    Content © 2009-2010 stepTM

кожаные портфели SHEFF деловая кожгалантерея PROFESSIONAL юридические услуги, консультации адвокатов, юристов газета частный предприниматель