11.05.2013 // «Хостмастер» опровергает открытие регистрации в домене .UA без торговой марки


Компания «Хостмастер» официально опровергла данные о том, что в домене .UA в ближайшее время можно будет регистрировать домены второго уровня без торговой марки.

Это — реакция на сообщение от компании NIC.UA, об открытии предварительной регистрации в домене .УКР, а также о том, что в скором времени возможно будет получить домен в зоне .UA без торговой марки.

«В четверг, 25 апреля, один из регистраторов распространил информацию о том, что в ближайшее время получить доменное имя второго уровня в домене .UA можно будет без торговой марки. В связи с этим администрация домена .UA информирует о том, что в настоящий момент не планируется никаких изменений в процедурах регистрации доменных имен второго уровня», —  говорится в официальном заявлении.

Администратор домена .UA Дмитрий Кохманюк объяснил, что «Хостмастер» никогда не предоставляет одному регистратору какую-то информацию, минуя остальных регистраторов: «Все новости сообщаются всем регистраторам, и заранее. Так уже было с другими доменами, например COM.UA».

Update: Андрей Хветкевич, глава NIC.UA, так прокомментировал для AIN.UA объявление об открытии регистрации:

«Что касается домена .UA, то все идет к тому, что этот домен будет регистрироваться без торговых марок. О том, что ограничение регистрации доменов .UA по торговым маркам изжило себя, давно говорят на рынке. Все действия, проводимые в последнее время компанией «Хостмастер», направлены на реформу в домене .UA. Кроме того, по сути, перевод «Хостмастером» украинских доменов на EPP и является подготовкой к переводу доменов .UA на свободную регистрацию. Поэтому можно утверждать, что отмена торговых марок для .UA произойдет в обозримом будущем.

Мы, так же как и остальные регистраторы, не знаем точную дату запуска свободной регистрации этих доменов, и не утверждаем обратного ни в одной из своих рассылок или публикаций.

Запуск http://preorder.nic.ua/ имеет несколько целей. В перую очередь, предзаказ — это ответ на запросы наших клиентов, которые давно спрашивают о свободной регистрации доменов .UA и .УКР. Каждый пользователь, отправивший заявку, получит напоминание, о том, что появилась возможность зарегистрировать домен, который он хотел. Кроме этого, сбор заявок на предварительный заказ поможет сделать анализ рынка, и увидеть, насколько велик спрос на эти домены. Все заявки принимаются бесплатно».

Напомним, в марте этого года в национальной доменной зоне первого уровня .УКР появились первые домены. Это сайт о  самом домене - тест.укр и сайт администратора домена — «Украинского сетевого информационного центра» — уміц.укр. Решение о делегировании Украине этого домена было принято в ICANN в начале марта.

 

Источник:

http://ain.ua/2013/04/25/122660



   


    Content © 2009-2010 stepTM

кожаные портфели SHEFF деловая кожгалантерея PROFESSIONAL юридические услуги, консультации адвокатов, юристов газета частный предприниматель