10.03.2015 // Определено как будут регистрировать товарные знаки в Крыму


Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на интеграцию Крыма и Севастополя в систему охраны интеллектуальной собственности РФ, сообщается на сайте Кремля.

 

Документ, вносящий дополнения в федеральный закон «О введении в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации», был принят Госдумой 4 июля и одобрен Советом Федерации 9 июля. Он упрощает порядок перерегистрации товарных знаков и объектов интеллектуальной собственности.

«Федеральным законом предусмотрено, что на территории РФ признается действие исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, знаки обслуживания, наименования мест происхождения товаров, удостоверенных официальными документами Украины, действовавшими по состоянию на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе РФ новых субъектов, при условии госрегистрации этих результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации на основании заявлений, поданных в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности правообладателями, являющимися гражданами РФ или юрлицами», - указывается в справке Государственно-правового управления.

 

Указанные лица, подавшие в уполномоченный орган госвласти Украины заявки на регистрацию результатов интеллектуальной деятельности, по которым на день принятия в РФ Республики Крым не выдан охранный документ Украины, вправе подать в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности заявку на госрегистрацию идентичного результата интеллектуальной деятельности. При этом дата подачи такой заявки будет устанавливаться по дате подачи соответствующей заявки в уполномоченный орган государственной власти Украины.



   


    Content © 2009-2010 stepTM

кожаные портфели SHEFF деловая кожгалантерея PROFESSIONAL юридические услуги, консультации адвокатов, юристов газета частный предприниматель