10.03.2011 // Спор за товарный знак кваса «Никола» закончился уголовным делом о мошенничестве


В Петербурге предъявлено обвинение генеральному директору ООО «Пищеснаб» Андрею Манскому. 43-летнего бизнесмена подозревают в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). 

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу на официальном сайте, по версии  следствия,  Манский  и его неустановленные соучастники без ведома совладельца (местного предпринимателя) передали права на товарные знаки «Никола», «Квас - Не Кола, Пей Николу», графическое изображение «Никола»,  совокупной  оценочной стоимостью не менее 794 млн рублей, в пользу компании  «Медиапойнт ЛТД» в лице ее директора, на сумму  8 млн 500 тыс. рублей. Переход исключительного  права на товарные знаки был зарегистрирован в Федеральной  службе по интеллектуальной  собственности, патентам и товарным знакам 10 июня 2010 года. В результате предпринимателю был причинен ущерб на сумму не менее  392 млн 750 тысяч  рублей.

Сейчас Манский находится под подпиской о невыезде, расследование уголовного дела продолжается.

Источник: http://www.fontanka.ru



   


    Content © 2009-2010 stepTM

кожаные портфели SHEFF деловая кожгалантерея PROFESSIONAL юридические услуги, консультации адвокатов, юристов газета частный предприниматель