09.10.2012 // Парфюмеры не поделили бренды


Новая Заря" и Brocard Group судятся за имя Генриха Брокара

Brocard Group Давида Тетруашвили, владеющая в Украине популярной сетью парфюмерно-косметических магазинов, и московская фабрика "Новая Заря" борются за бренды, связанные с именем французского парфюмера Генриха Брокара (Brocard, Brocar, "Брокаръ" и "Брокар"). В Brocard Group утверждают, что 20 октября трибунал Парижа вынес решение в ее пользу. Фабрика обещает инициировать разбирательства в России, но шансов на успех у нее немного, считают юристы.

Спор за торговые марки, связанные с именем известного французского парфюмера Генриха Брокара (Brocard, Brocar, "Брокаръ" и "Брокар"), начался в 2007 году, когда в суд высшей инстанции Парижа с иском в отношении холдинга Brocard Group Давида Тетруашвили обратилась гендиректор московской парфюмерно-косметической фабрики ЗАО "Новая Заря" Антонина Витковская, рассказал Ъ Давид Тетруашвили. По его словам, "Новая Заря" настаивала на том, что Brocard Group исторически не связана с основателем марки и не имеет прав на ее использование. "Во всех странах, где присутствует наша продукция или ведется деятельность группы (по собственным данным, шесть стран), мы давно зарегистрировали наши бренды в соответствии с законодательством",– возражает господин Тетруашвили.

Антонина Витковская подтвердила Ъ: судебные разбирательства за бренды во Франции ведутся. "'Новая Заря' является правопреемником брендов парфюмерного дома Генриха Брокара, и все права на использование принадлежат фабрике",– уверяет она. Согласно собственным данным "Новой Зари", свою историю она начинает с 1864 года, когда "в конюшне, расположенной в одном из переулков Москвы, потомственный парфюмер Генрих Брокар начал свое производство".

Brocard Group – парфюмерно-косметический холдинг, основанный в 1995 году Давидом Тетруашвили. Включает розничное подразделение (60 парфюмерно-косметических магазинов Brocard в Украине), подмосковный завод ООО "Арома Академия", дистрибутора парфюмерии и косметики. Выручка холдинга в 2008 году, по собственным данным, около $400 млн.

ЗАО "Новая Заря" – московская парфюмерно-косметическая фабрика. Выпускает парфюмерию и косметику под брендами "Красная Москва", "Кузнецкий мост", "Русская красавица", "Ландыш серебристый" и др. Совладельцем компании участники рынка называют Антонину Витковскую. 25% акций находятся в номинальном владении Альфа-банка

 

Источник: www.kommersant.ua



   


    Content © 2009-2010 stepTM

кожаные портфели SHEFF деловая кожгалантерея PROFESSIONAL юридические услуги, консультации адвокатов, юристов газета частный предприниматель