Регистрация торговых марок 09.07.2010 // ВОИС и Украина договариваются о более тесном сотрудничестве
   

09.07.2010 // ВОИС и Украина договариваются о более тесном сотрудничестве


На этой неделе (29 июня - 1 июля 2010 г.) Генеральный директор ВОИС Фрэнсис Гарри завершил официальный визит в Украину, в ходе которого он встретился с рядом высокопоставленных правительственных чиновников, включая вице-премьера г на Володимира Семиноженко и министра образования и науки г на Дмитро Табачника.

Переговоры были сфокусированы на вопросе о том, как Украина может наиболее эффективно использовать систему интеллектуальной собственности (ИС) для экономического и культурного развития страны, а также на путях поддержки со стороны ВОИС национальных усилий по укреплению потенциала в области ИС.

В ходе визита г н Гарри подписал с вице-премьером соглашение, закладывающее рамки сотрудничества между ВОИС и Украиной. В соглашении намечаются области будущего сотрудничества на период 2010 2012 гг. Вице-премьер предложил созвать совместно с ВОИС в Украине в 2012 г. международную конференцию для рассмотрения вопроса инноваций и проблем, стоящих перед дальнейшей эволюцией системы ИС.

Встреча с г ном Табачником охватывала широкий спектр областей, в частности поддержку ВОИС национальной стратегии Украины в области ИС. Они также обсуждали вопросы в связи с профессиональной подготовкой, в особенности судей, а также поддержку ВОИС в развертывании курсов по ИС в университетах Украины, содействия коллективному управлению авторским правом и смежными правами, передачу технологии, содействие инновациям и использование ИС для экономического, социального и культурного развития Украины. Генеральный директор обещал поддержку Организации в разработке национальной стратегии в области интеллектуальной собственности.

Выступая на открытии международного семинара, посвященного коллективному управлению авторским правом и смежными правами и организованному Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС), Международной федерацией фонографической промышленности (ИФПИ) и УИИС (Украинским институтом промышленной собственности), г н Гарри заявил, что Украина является страной с долголетней и горделивой музыкальной традицией и значительным потенциалом дальнейшего развития. Он отметил, что общества коллективного управления дают авторам возможность сфокусировать внимание на творческой стороне дела, а не администрации своих прав, а также содействуют созданию солидарности и платформы для защиты интересов авторов и исполнителей.

Выступая в Национальном техническом университете Украины - Киевском политехническом институте, Генеральный директор затронул вопросы науки, технологии и ИС. Он отметил, что ИС является механизмом преобразования знаний в коммерческие активы, что устанавливает прямую связь между деятельностью и достижениями университетов и миром ИС. Г н Гарри обрисовал проблемы, стоящие перед международным сообществом ИС, и пути их решения в ВОИС. Г н Гарри также встретился с ректором университета г ном Михаилом Згуровским и получил почетную степень.

Генеральный директор также встретился со святейшим архимандритом Володимиром - митрополитом Киева и всей Украины. Они обсуждали положение с ИС в Украине и важную роль содействия развитию ИС в целях развития. Святейший архимандрит Володимир высоко оценил поддержку Украины в области ИС со стороны ВОИС.

Генеральный директор и г н Табачник в сопровождении г на Миколы Паладия, Председателя Государственного департамента интеллектуальной собственности, и г жи Аллы Жариновой, директора государственного предприятия «Украинский институт промышленной собственности» приняли участие в обеде в честь строительства нового служебного здания Государственного департамента интеллектуальной собственности в Киеве.

Источник: http://www.wipo.int/



   


    Content © 2009-2010 stepTM

кожаные портфели SHEFF деловая кожгалантерея PROFESSIONAL юридические услуги, консультации адвокатов, юристов газета частный предприниматель