08.12.2010 // Домену .УКР лучше придумать другое имя


Чтобы зарегистрировать для Украины национальный кириллический домен верхнего уровня (на данный момент делегирование домена .УКР приостановлено), нужно определиться с названием такого домена, а также с тем, какая именно организация будет проводить регистрацию. Об этом вчера на пресс-конференции говорил администратор домена .UA Дмитрий Кохманюк.

Так, по его мнению, название топ-левел домена .УКР не является самым оптимальным вариантом, поскольку одним из требований ICANN для регистрации таких доменов является несхожесть символов национального алфавита с латиницей. Как отмечает Д.Кохманюк, название такого домена верхнего уровня также, как правило, должно подавать название страны в полном или сокращенном виде (как .РФ - Российская Федерация).

Как отметил Д.Кохманюк, зарегистрировать национальный кириллический домен, в принципе может любая организация, не обязательно государственная. Среди обязательных требований соответствие лингвистическим критериям: домен должен быть написан с помощью символов азбуки соответствующей страны, а также должен идентифицироваться с данной страной. Кроме этого, ICANN должна получить письмо-подтверждение от чиновника данной страны рангом не ниже министра, о том, что правительство страны не возражает против такой регистрации.

При этом, напомним, по мнению заместителя председателя Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) Александра Ольшанского, при внедрении национального домена верхнего уровня .УКР Украине следует принимать во внимание зарубежный опыт, в том числе и негативный. В частности, следует смотреть на типичные ошибки, допущенные при старте регистрации в российском .РФ и не спешить с делегированием украинского топ-левел домена, как считает заместитель председателя Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) Александр Ольшанский.

Источник: http://biz.liga.net/



   


    Content © 2009-2010 stepTM

кожаные портфели SHEFF деловая кожгалантерея PROFESSIONAL юридические услуги, консультации адвокатов, юристов газета частный предприниматель