07.09.2010 // Сражение «Аленки» против «Алины» в России


Суд оставил без удовлетворения иск «Красного октября» к кондитерской фабрике «Славянка», выпускающей конфеты «Алина» в этикетке, которая, по мнению истца, сходна до степени смешения с этикеткой шоколада «Аленка», передает Прайм-ТАСС. Соответчиками по делу также выступают два продавца - ООО «Савени» и ООО «Торговый дом СВ», реализовывавшие сходные с «Аленкой» шоколадные изделия.

Для доказательства факта сходства упомянутых кондитерских изделий от двух фабрик было проведено специальное социологическое исследования в Москве и Белгородской области. Большинство респондентов назвали схожими до степени смешения названия шоколада двух фабрик, а также изображение, цвет и шрифт их этикеток.

По словам представителей «Славянки», фабрика зарегистрировала товарный знак «Алина» в 2002 году. На этикетке ее продукции изображена девушка в ярком национальном русском наряде с кокошником. Запатентованы также словесное изображение на шоколаде и изображенный на нем логотип фабрики. Суду показались убедительными доводы представителя «Славянки» о том, что этикетки «Алины» отличаются от «Аленки» и по цветовой гамме, и по изображению.

Источник: http://www.rbcdaily.ru

 



   


    Content © 2009-2010 stepTM

кожаные портфели SHEFF деловая кожгалантерея PROFESSIONAL юридические услуги, консультации адвокатов, юристов газета частный предприниматель