Регистрация торговых марок 05.08.2012 // Суд по иску "Рот Фронта" взыскал с красноярского кондитера 1 млн руб за схожие бренды
   

05.08.2012 // Суд по иску "Рот Фронта" взыскал с красноярского кондитера 1 млн руб за схожие бренды


Арбитражный суд Москвы в понедельник взыскал в пользу ОАО "Рот Фронт" с ЗАО "Минусинская кондитерская фабрика" (Красноярский край) 1,1 миллиона рублей вместо требуемых 55 миллионов рублей компенсации за незаконное использование товарных знаков, сообщили РАПСИ в суде.

Истец просил суд взыскать компенсацию за то, что "Минусинская кондитерская фабрика" выпускает кондитерские изделия под товарными знаками, сходными до степени смешения с товарными знаками, принадлежащими "Рот Фронту". Речь идет о таких товарных знаках как, "Птичье молоко", "Щелкунчик", "Южные", "Забава", "Солнышка" и "Мечта".

За каждое наименование выпускаемой ответчиком продукции, в частности, за выпуск конфет под названием "Джульетка с начинкой птичье молоко", печенье под названием "Птичье молоко", пряники "Южные", пряники "Забава" истец просил взыскать суд по 5 миллионов рублей. Суд решил, что сумма требований несоразмерна нарушению.

Кроме того, к дистрибьютору ООО "Вен-Торг" были заявлены исковые требования о взыскании 110 тысяч рублей. Эти требования суд удовлетворил в полном объеме.

Ответчик в ходе заседания заявил, что компания больше не выпускает такую продукцию и все этикетки на нее были уничтожены после получения иска. Кроме того, представитель "Минусинской кондитерской фабрики" просил суд снизить сумму компенсации, отметив, в действиях их нет вины, и продукцию, в наименовании которой используются слова "птичье молоко", они выпускали еще до того, как истец получил права на товарный знак.

Истец же заявил, что рецептуру "птичьего молока" специалисты "Рот Фронта" разработали еще в 1969 году.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Красноярского края в августе удовлетворил иск ОАО "Рот Фронт" к ЗАО "Минусинская кондитерская фабрика" о взыскании компенсации в размере 440 тысяч рублей за незаконное использовании товарного знака "Птичье молоко". В иске компания потребовала от минусинских кондитеров 5 миллионов рублей компенсации за использование товарного знака.

ОАО "Рот Фронт" входит в холдинг "Объединенные кондитеры", который включает 15 российских фабрик, специализирующихся на выпуске кондитерских изделий и продуктов питания, в том числе ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь", ОАО "Кондитерский Концерн "Бабаевский".

"Минусинская кондитерская фабрика" является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в Красноярском крае, говорится на сайте компании. ЗАО "Минусинская кондитерская фабрика" - предприятие с ассортиментом более 260 наименований и с объемом выпуска порядка 6500 тонн кондитерских изделий в год.

Источник: http://sibir.ria.ru



   


    Content © 2009-2010 stepTM

кожаные портфели SHEFF деловая кожгалантерея PROFESSIONAL юридические услуги, консультации адвокатов, юристов газета частный предприниматель