Регистрация торговых марок 05.06.2012 // Производители кремов замахнулись на Photoshop
   

05.06.2012 // Производители кремов замахнулись на Photoshop


Косметическая компания ООО «Народные промыслы» подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака Photoshop. Производители кремов от прыщей и пенок для умывания планируют под этой маркой выпускать тональный крем, маскирующий недостатки кожи.

Представитель ООО «Народные промыслы» Елена Коваленко рассказала, что тональный крем Photoshop по задумке производителя войдет в серию по уходу за кожей «Пропеллер», которая будет подразделяться на три категории. Первая – косметика для экстренной помощи, вторая - для поддержания здорового баланса, а в третью – «Маскировку» и войдет тональный крем Photoshop. В магазины новый тональный крем должен поступит уже в июле-августе этого года.

Представители компании Adobe Systems были неприятно удивлены инициативой ООО «Народные промыслы». Программа Adobe Photoshop и ее название являются интеллектуальной собственностью компании Adobe. Несмотря на то, что права на марку Photoshop в России до сих пор не зарегистрированы, у компании имеется зарегистрированный международный товарный знак.

По мнению юристов у производителей кремов не должно возникнуть проблем с регистрацией товарного знака. Появление крема Photoshop никоим образом не нарушит права Adobe Systems, ведь торговые марки будут относиться к разным категориям.

Источник: http://www.sostav.ru



   


    Content © 2009-2010 stepTM

кожаные портфели SHEFF деловая кожгалантерея PROFESSIONAL юридические услуги, консультации адвокатов, юристов газета частный предприниматель