05.04.2011 // Предприниматель обжалует решение суда по иску к продюсерам "Стиляг"


Индивидуальный предприниматель Сергей Шмонин обжалует в апелляционной инстанции решение суда об отказе во взыскании с ООО "Централ Партнершип Сейлз Хауз" (входит в телекомпанию "Централ Партнершип") 210 тысяч рублей компенсации за нарушение прав на товарный знак "Стиляги", сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ/ infosud.ru) заявитель иска.

Предприниматель планирует обжаловать в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Москвы от 5 апреля, когда Шмонину было отказано в удовлетворении иска к продюсерам фильма "Стиляги".

По информации истца, Роспатент в 2002 году зарегистрировал на его имя товарный знак "Стиляга". Ответчик, выпустив в прокат в 2008 году фильм "Стиляги", использовал принадлежащий ему товарный знак, что и послужило причиной обращения в суд с иском о взыскании компенсации.

В прошлом году истец обращался к ответчику с предложением о заключении лицензионного соглашения по использованию товарного знака "Стиляги", но компания ответила отказом. Ответчик считает, что название фильма является неотъемлемой частью аудиовизуального произведения, и никто не может претендовать на его защиту как отдельного товарного знака.

Фильм "Стиляги" Валерия Тодоровского получил премию "Золотой орел" как лучший фильм 2009 года. Кинолента рассказывает о жизни советской молодежи в 50-е годы прошлого века. Главные роли в картине сыграли молодые актеры Антон Шагин, Оксана Акиньшина, а также Олег Янковский и Сергей Гармаш.

Источник: http://www.rian.ru



   


    Content © 2009-2010 stepTM

кожаные портфели SHEFF деловая кожгалантерея PROFESSIONAL юридические услуги, консультации адвокатов, юристов газета частный предприниматель