Регистрация торговых марок 03.06.2011 // Из-за нарушений КНР прав интеллектуальной собственности США теряют десятки миллиардов долларов
   

03.06.2011 // Из-за нарушений КНР прав интеллектуальной собственности США теряют десятки миллиардов долларов


Из-за нарушения в КНР прав интеллектуальной собственности и нелегального использования патентованных технологий американские компании лишились в 2009 году 48 миллиардов долларов. Такой вывод содержится в обнародованном в среду докладе Комиссии США по международной торговле.

Кроме того, эксперты комиссии пришли к выводу, что в случае, если Китай выполнит свои обязательства по защите интеллектуальной собственности, то американская экономика обогатится на 2,1 миллиона рабочих мест. При этом наибольшую выгоду извлекут компании высокотехнологичного сектора. "Незаконная деятельность, практикуемая в Китае, обходится США в миллиарды долларов и лишает американцев миллионов рабочих мест", - прокомментировал обнародованные данные председатель финансового комитета американского сената Макс Бокус.

"КНР в очередной раз потерпела неудачу в защите американских интеллектуальных прав, одновременно продолжая дискриминационную политику в отношении компаний из США, - отметил он. - Мы не можем делать вид, что эти нарушения не имеют для нас никаких последствий. По его словам, имеющиеся данные наглядно демонстрируют, что "на кону стоят миллионы рабочих мест" в США.

Доклад Комиссии по международной торговле был подготовлен по требованию конгресса США. По мнению наблюдателей, он поможет администрации Барака Обамы оказать давление на Пекин с тем, чтобы тот более серьезно относился к борьбе с "интеллектуальным пиратством".

Источник: http://www.vesti.ru



   


    Content © 2009-2010 stepTM

кожаные портфели SHEFF деловая кожгалантерея PROFESSIONAL юридические услуги, консультации адвокатов, юристов газета частный предприниматель