Регистрация торговых марок 02.12.2010 // Facebook может зарегистировать слово "face" как товарный знак
   

02.12.2010 // Facebook может зарегистировать слово "face" как товарный знак


Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook находится в нескольких шагах от получения патента на английское слово "face" (лицо), сообщает в четверг телерадиокорпорация Би-би-си.

"Facebook вот-вот наложит ограничения на использование слова "face" в контексте социальных сетей и прочих подобных интернет-сервисов, потому что многие из них фактически заработали себе имя за счет Facebook. В названии этого сервиса слово "face" - ключевой элемент", - сказала Би-би-си Фиона Мак-Брайд (Fiona McBride), специалист по торговым маркам юридической фирмы Withers and Rogers.

Facebook рассчитывает получить разрешение на использование слова "face" в качестве товарного знака в коммерческих телекоммуникационных сервисах, которые предоставляют пользователям возможность общаться в чатах, читать и публиковать сообщения на электронных досках объявлений, отсылать и принимать личные сообщения, уточняет TechCrunch.

По мнению опрошенных Би-би-си юристов, если Ведомство по патентам и товарным знакам США (US Patent and Trademark Office - USPTO) даст добро на регистрацию, использование слова "face" может быть ограничено для названий социальных сетей и сервисов. В частности, популярный среди владельцев iPhone сервис видеотелефонии Apple FaceTime рискует столкнуться с юридическими проблемами.

На данный момент решение о выдаче разрешения еще не принято, USPTO запросило у Facebook дополнительные разъяснения.

Недавно с аукциона было продано (за 30 тысяч долларов) доменное имя Facemash.com, под которым в сети существовал первый проект создателя Facebook Марка Цукерберга. Если Facebook зарегистрирует товарный знак "face", то новые владельцы домена Facemash.com, очевидно, не смогут использовать его для создания еще одного популярного социального сервиса.

Источник: http://www.rian.ru/



   


    Content © 2009-2010 stepTM

кожаные портфели SHEFF деловая кожгалантерея PROFESSIONAL юридические услуги, консультации адвокатов, юристов газета частный предприниматель