01.09.2011 // ICANN создаст депозитарий товарных знаков


20 июня 2011 года, на 41 встречи ICANN в Сингапуре большинством голосов членов Совета директоров была утверждена программа New gTLD. Теперь компания, желающая открыть собственную доменную зону верхнего уровня, например .компания или .company, сможет подать заявку на такой домен начиная с января 2012 года. В рамках утвержденной программы, корпорация ICANN создаст специальный депозитарий, призванный защитить интеллектуальную собственность владельцев товарных знаков. 

В базу данных будет вносится информация о дате регистрации товарного знака и о классе товаров и услуг, в котором он зарегистрирован. Занесение информации будет платной и проводится по заявке правообладателя. К заявке нужно будет предоставить копию свидетельства о регистрации торгового знака, а, иногда, и доказательства его использования. 

Проверкой актуальности вносимой информации будут заниматься сотрудники депозитария, используя каталоги национальных и международных патентных ведомств. 

На начальном этапе запуска новой доменной зоны, её администратор будет использовать депозитарий в период приоритетной регистрации, который будет проходит в два этапа. Первый этап (30 дней) предназначается для владельцев товарных знаков, которым предоставляется возможность используя депозитарий зарегистрировать домен в новой зоне. В ходе второго этапа (от 60 дней) если пользователи подаст заявку на регистрацию домена, название которого совпадает с обозначением из депозитария, то он получит предупреждение о возможных нарушениях прав третьих лиц. В случае если пользователь проигнорировав предупреждение всё таки зарегистрирует домен, то правообладатель получит уведомление о факте регистрации. И в случае необходимости могут быть приняты меры по её аннулированию. 

Предположительно, до ноября 2011 года будет определён провайдер сервисов депозитария. А к сентябрю 2012 года будет разработан и протестирован механизм его функционирования. 

Источник: http://www.imena.ua



   


    Content © 2009-2010 stepTM

кожаные портфели SHEFF деловая кожгалантерея PROFESSIONAL юридические услуги, консультации адвокатов, юристов газета частный предприниматель