01.07.2013 // "Ежик в тумане" превратится в товарный знак


Разработчик знаменитого мультфильма "Ежик в тумане" Юрий Норштейн желает узаконить собственные права на основного персонажа и запатентовать его. 

Это решение он принял, чтобы разные компании не имели возможности бесконтрольно применять разработанный им образ. Рассказывается, что регистрация обойдется дизайнеру в 1 миллион рублей. 

"Все кому не лень делают ежиков, ставят его изображение на различных вещах. Я пытаюсь это прекратить. Ежели кто решит применять данный образ, пускай обращается ко мне и будем составлять договор", - произнес Норштейн. Он разъяснил, что речь идет только лишь о персонаже, который имеет отношение к живописцу, а не о сценарии.

Как нас информирует издание "Известия", процедура регистрации займет приблизительно три-четыре месяца. Обойдется Норштейну она приблизительно в 1 миллион руб.. 

Рассказывается, что в первую очередь нужно будет провести социологический выборочный опрос в 6 городах-миллионниках. В случае если он продемонстрирует стопроцентную узнаваемость, после можно будет без заморочек пройти регистрацию. Это будет 1-ый мультипликационный персонаж, зарегистрированный в РФ как хорошо известный товарный символ. Учитывая мнение рекламщиков, регистрация Ежика -успешный ход. Это может принести правообладателю солидную прибыль. 

Кстати, по русским законам, общепризнанный известным товарный символ распространяется на все продукты, кроме того бессрочно. В настоящий момент в Роспатенте записанно 130 таких брендов - это названия продуктов питания, напитков, СМИ, марки машин. 

"Ежик в тумане" был выпущен студией "Союзмультфильм" в 1975 году. В 1976 году мультфильм получил 1-ые призы на Всесоюзном фестивале мультипликационных кинофильмов во Фрунзе и на Фестивале кинофильмов для детей и юношества в Тегеране. В 2003 году он был признан лучшим мультфильмом всех времен и народов по итогам выборочного опроса 140 кинокритиков и мультипликаторов различных государств.

 

Источник: 

http://news.rin.ru

 



   


    Content © 2009-2010 stepTM

кожаные портфели SHEFF деловая кожгалантерея PROFESSIONAL юридические услуги, консультации адвокатов, юристов газета частный предприниматель