01.06.2010 // Израиль присоединяется к международной системе торговых марок


На этой неделе Израиль присоединился к международной системе охраны торговых марок, сдав на хранение Генеральному директору ВОИС Фрэнсису Гарри свой акт о присоединении к Мадридскому протоколу. Мадридская система, которая начнет действовать в Израиле с 1 сентября 2010 г., предлагает владельцам торговых марок рентабельный, удобный для пользователя и организованный в соответствии с современными требованиями способ охраны и управления их портфелями торговых марок на международном уровне.

Г н Гарри приветствовал присоединение Израиля, отметив, что "членство Израиля в Мадридском протоколе предлагает израильским предприятиям ценный вариант для экспорта и продвижения израильских брендов на международные рынки с серьезными возможностями для развития бизнеса". Он также отметил, что расширение географического охвата системы делает ее более привлекательной для всех деловых предприятий, работающих на международных рынках. Генеральный директор заявил, что членство Израиля "облегчит ему доступ на рынок и явится каналом, по которому иностранные владельцы товарных знаков будут направлять ресурсы в Израиль".В соответствии с Мадридской системой, административные функции которой выполняет ВОИС, владелец торговой марки может охранять ее в 85 странах путем подачи одной заявки на одном языке (английском, французском или испанском) при уплате одного набора пошлин в одной валюте (швейцарские франки).

До подачи заявки на получение международной охраны заявители, желающие использовать Мадридскую систему, должны подать заявку на охрану торговой марки в соответствующее национальное или региональное ведомство. Международная регистрация в соответствии с Мадридской системой имеет такое же действие, что и заявка на регистрацию торговой марки, поданная в каждой из договаривающихся сторон, указанных заявителем.

Если ведомство по торговым маркам указанной стороны не откажет в охране, статус марки является таким же, как если бы она была зарегистрирована этим ведомством. После этого международная регистрация может поддерживаться и продляться путем единой процедуры. Таким образом, система предоставляет владельцам торговых марок рентабельный и эффективный способ обеспечения и поддержания охраны своих марок в ряде стран.

Источник: http://www.wipo.int/portal/index.html.en



   


    Content © 2009-2010 stepTM

кожаные портфели SHEFF деловая кожгалантерея PROFESSIONAL юридические услуги, консультации адвокатов, юристов газета частный предприниматель